You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Semprot Hama Ulat Bulu di Dua Lokasi
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Semprot Hama Ulat Bulu di Dua Lokasi

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat melakukan penyemprotan hama ulat bulu di dua lokasi, Jumat (2/2).

Diharapkan dengan penyemprotan yang dilakukan bisa menghilangkan hama ulat bulu

Penyemprotan dilakukan di RPTRA Bambu Kuning, Jalan KS Tubun, RT 10/01, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, serta di Jalan Haji Peang, RT 01/03, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk.

“Keberadaan hama ulat bulu di dua lokasi tadi sudah meresahkan warga karena jumlahnya diperkirakan mencapai ribuan mulai dari ukuran kecil, sedang, hingga besar,” ujar Purwanti, Kepala Satpel KPKP Kecamatan Palmerah.

Dinas KPKP Berikan Penyemprotan Hama Gratis

Purwanti yang juga menjabat sebagai Plt Kepala Satpel KPKP Kecamatan Kebon Jeruk menjelaskan, penyemprotan yang dilakukan jajarannya menindaklanjuti laporan warga. Menurutnya, keberadaan ribuan hama ulat bulu tersebut menyebar di pohon-pohon besar, tanaman hias, rumput, dan lain sebagainya.

“Penyemprotan dilakukan menggunakan cairan insektisida pada semua pohon maupun tanaman ada di RPTRA maupun lingkungan permukiman warga serta lahan kosong. Memang jumlah ulat bulu biasanya meningkat saat musim hujan,” jelas Purwanti.

Sementara itu, Lurah Kota Bambu Selatan, Sahono mengapresiasi respons cepat Sudin KPKP Jakarta Barat dan UPT-P2BT Dinas KPKP DKI Jakarta dalam melakukan penyemprotan hama ulat bulu di wilayahnya.

“Diharapkan dengan penyemprotan yang dilakukan bisa menghilangkan hama ulat bulu sehingga tidak mengganggu aktivitas warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1420 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1159 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye957 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik